banner

Выплаты при ликвидации предприятия

В такой неприятной ситуации как ликвидация организации-работодателя может оказаться каждый. Главный вопрос, которым задаются сотрудники – на какие выплаты можно рассчитывать, когда администрация стремится экономить каждую копейку.

Выплаты при ликвидации предприятия

Выплаты при ликвидации предприятия



Читайте также: Как происходит наследство по закону

Для начала напомним, что ликвидация – это одно из  оснований расторжения трудового договора, а значит, работник вправе рассчитывать на следующие выплаты:

  1. Оплату труда за отработанный период;
  2. Компенсацию за дни неиспользованного отпуска;
  3. Дополнительную компенсацию в случае увольнения ранее наступления объявленной даты;
  4. Выходное пособие;
  5. Среднемесячный заработок на период трудоустройства.

Если с выплатой заработной платы все более или менее понятно, то на дополнительных компенсациях следует остановиться подробнее.

А что, если уволиться раньше?

Получив уведомление о предстоящей ликвидации, работник вполне может не дожидаться истечения двух месяцев и расторгнуть договор досрочно.

Читайте также: Выплаты при ликвидации предприятия

В этом случае он  получит дополнительную выплату, рассчитанную пропорционально оставшемуся до окончания срока предупреждения времени.

Допустим, что  работник увольняется  непосредственно в день получения уведомления об увольнении в связи с ликвидацией, тогда выплате подлежит дополнительная компенсация за два полных месяца.

Выходное пособие

По сути своей выходное пособие представляет собой оплату следующего  месяца после увольнения и совершенно не зависит от фактического трудоустройства.

Это значит, что уволенный работник уже на следующий день может выйти на новую работу, но выходное пособие все равно получит.

Расчёт такого пособия производится исходя из среднедневного заработка и числа рабочих дней в месяце, следующем за месяцем увольнения.

Например, если увольнение произошло 31 января 2014 года, то выходное пособие будет выплачено за 20 рабочих дней февраля.

Учредители или собственники любой организации вправе принять решение об установлении повышенных размеров выходного пособия. Такое решение в обязательном порядке должно быть закреплено в коллективном или трудовом договоре.

Выплаты на период трудоустройства

Предусмотренные трудовым законодательством выплаты не исчерпываются приведенным перечнем.

Так как работники фактически являются заложниками ситуации, закон гарантирует данной категории лиц сохранение среднемесячного заработка на период поиска работы.

Однако существуют некоторые нюансы

В общем случае указанные гарантии предоставляются в течение первых двух месяцев после увольнения. При этом работнику важно помнить, что сумма выходного пособия будет зачтена в счет выплаты за первый месяц периода трудоустройства.

Таким образом, выплату за первый месяц работник получает   авансом и факт трудоустройства на это никак  не влияет, а следующую — только по прошествии второго месяца и только при предоставлении документального подтверждения.

Трудоустроившийся бывший сотрудник уже не сможет рассчитывать на получение компенсации за второй месяц.

Однако, если заключение трудового договора на новом месте работы произошло в пределах второго месяца, то среднемесячный  заработок должен быть выплачен за дни, предшествующие дате заключения договора.

Пример: Если  Иванов устроился на работу 15декабря 2014 года (второй месяц), то он получит выплату за 10дней декабря.

Закон предусматривает возможность сохранения среднемесячного заработка и  за третий месяц после увольнения. Такое решение принимается не работодателем, а службой занятости и только при соблюдении ряда обязательных условий: если работник был поставлен на учет в двухнедельный срок с момента увольнения, и не был трудоустроен.

Кроме того, что при принятии решения о продлении выплат могут оцениваться  и другие обстоятельства, заслуживающие внимания.

И в заключение отметим, что каким бы тяжелым ни было положение предприятия, выплата работникам законных пособий и компенсаций является обязанностью работодателя, нарушение которой только усугубит и без того непростую ситуацию.



Юриспруденция